Написать нам:
info@globalnrg.ru

Наши телефоны
+7 499 322 7997
+7 495 211 7997

Промывка промышленных котлов любых модификаций

Промывка промышленных котлов , очистка и ремонт контура – это одна из услуг, которую мы предоставляем постоянным и новым клиентам. Наши специалисты грамотно выполняют химическую, гидродинамическую и механическую очистку данного оборудования. Под воздействием высоких температур в котельном устройстве любого типа рано или поздно начинают образовываться отложения. Соли и накипь негативно сказываются на теплопроводности, увеличивают расход топлива.

Что вы получаете в результате промывки или чистки котла:

  1. Снизится расход топлива до 25%;
  2. Уменьшится вероятность возникновения аварийных ситуаций (локальные перегревы, трещины на отдельных узлах и др.) на 60%;
  3. Увеличится срок службы после промывки.

Профилактика – это лучший способ избежать внепланового, а значит затратного ремонта или еще хуже – полной замены оборудования.

Гидродинамическая промывка котлов

Обратившись в ООО  «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ», Вы также можете заказать обработку котельного аппарата гидродинамическим методом. Это физическое воздействие на отложения в котлах при помощи использования струи воды под высоким давлением. Возможность механического повреждения внутренней поверхности системы здесь полностью исключена, чего нельзя гарантировать в случае применения других механических способов. У наших мастеров имеются все необходимые приспособления для предпусковой продувки и промывки парового котла гидродинамическим методом. Это один из наиболее эффективных способов избавить котельный аппарат от грязи и накипи.

Химическая

Основным  условием высокой производительности и полноценного функционирования котельного оборудования является регулярная промывка от отложений. Химической промывке обычно подвергаются как бытовые, так и промышленные котлы. Минимизация коррозийного воздействия на металлические детали возможна лишь при должном контроле за состоянием котельного агрегата. Если пренебрегать регулярной очисткой системы, теплопроизводительность котла снизится, а на его внутренней поверхности образуется накипь.

Состав работ при проведении химической промывке котла:

  • Предварительная диагностика водных контуров теплообменного оборудования  гидравлическим методом избыточным давлением. (на предмет герметичности контуров)
  • Химическая  безразборная промывка промышленных котлов, с отслеживанием хода реакции путем измерения уровня pH на протяжении всей промывки.
  • Щелочение котла.
  • Нейтрализация промывочного раствора, повторная промывка водой.
  • Гидравлические испытания (опрессовка) котла.

 

Смотрите так же:

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ