• Написать нам: info@globalnrg.ru
  • Позвонить нам: +7 499 322 79 97 (+7 495 211 79 97)

Чистка резервуаров для хранения

Чистка емкостей для хранения

Чистка резервуаров для хранения проводится в рамках регламентного обслуживания или перед ремонтом. Частота промывки зависит от нефтепродукта (тип, характеристики) находящегося на хранении. Зачистка резервуаров с топливом и материалов, используемых в авиации, проводится раз в год. Зачистка от тяжелых продуктов (нефть или мазут) – два раза в год.

Основные этапы процедуры:

Выезд мастера на осмотр, согласование методов очистки с заказчиком. На этом этапе определяется количество реагента, оформляется документация.

Технологическая подготовка.

Сначала производится ограждение зоны, на которой будет промываться оборудование. Далее организуются трубопроводные каналы, обеспечивающие перекачку нефтепродуктов и подачу промывочного раствора. Для крупных резервуаров организуются зоны временного хранения для материалов на утилизацию.

Откачка нефтепродуктов.

Остатки сливают по ранее подготовленным трубопроводам. Для этого остатки нефтепродукта предварительно разжижают паром, гидромонитором или легким нефтепродуктом.

Газовоздушная зачистка.

В большинстве случаев газовая среда в резервуаре обновляется за счет естественной штатной вентиляции. Если такой способ недоступен, то с помощью пароэжекторного оборудования или вентиляторов обеспечивается принудительная вентиляция. Для этого может использоваться только взрывобезопасное сертифицированное оборудование.

Промывка резервуаров.

Для промывки резервуаров применяются специальные насосы, которые подают воду или реагент под высоким давлением. В процессе удаляются остатки нефтепродуктов, отложения и образования коррозии. Очистка производится с верхнего пояса к нижнему.

Утилизация отходов.

Собранные продукты сначала содержатся во временных хранилищах, а затем утилизируются на специальных полигонах. Транспортировка производится только в специальных автоцистернах или вакуумных машинах. Если при очистке остается ценный продукт, то его можно переработать.

 

В процессе должны быть очищены все внутренние поверхности резервуара. Днище – это один из самых проблемных участков, на котором часто скапливаются отложения и ржавчина. При дегазации также необходимо удалить остатки паров нефтепродукта. Справиться с такими задачами самостоятельно почти невозможно, поэтому доверить процедуру лучше квалифицированным профессионалам.

Компания «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ» предлагает свои услуги по процедуре-зачистка резервуаров для хранения нефтепродуктов. Наши сотрудники возьмут на анализ образец отложений и подберут эффективный реагент. Опытные специалисты выполнят все меры пожарной и экологической безопасности, что полностью исключит возможность взрыва или возгорания.

 

 

Для заявки на обслуживание свяжитесь с нашим специалистом. Смотрите также:

Реконструкция и монтаж инженерных систем

 

Проектные работы

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ