• Написать нам: info@globalnrg.ru
  • Позвонить нам: +7 499 322 79 97 (+7 495 211 79 97)

Чистка железнодорожных цистерн

Чистка железнодорожных цистерн

Компания «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ» выполняет различные комплексы услуг, одним из которых является чистка железнодорожных цистерн. Нашими специалистами производится пропарка, промывка, сушка и дегазация, а также утилизация накопленных отходов.

Перед началом работ мастер оценит состояние цистерны и выберет один из способов очистки:

чистка железнодорожных цистерн

Промывка химическими реагентами.

Для этого используются специальные компрессоры, подающие раствор с повышенным давлением.

Пескоструйная очистка.

Этот метод позволяет удалить остатки закоксовавшыхся нефтепродуктов, изношенное лакокрасочное покрытие, корозионные отложения и наросты. Металл не подвергается деформации, после окончания процедуры цистерна полностью готова к дальнейшей эксплуатации. После проведения очистки поверхность соприкосновения с рабочим материалом можно покрыть антикоррозийным составом.

Мягкий бластинг.

Этот метод считается самым экологичным. Процедура заключается в удалении нефтяных отложений и других загрязнений струей сжатого воздуха с мягкими материалами.

Чистка цистерн для нефтепродуктов-основные этапы:

промывка железнодорожных цистерн

Пропарка.

Процедура проводится для поднятия температуры и смягчения нефтяных отложений, а также частичной или полной дегазации цистерн.

Промывка(очистка) внутренних поверхностей.

Для этого наши сотрудники используют установки со специальными механизированными головками, имеющими две степени свободного поворота. Длительность промывки зависит от вида и количества отложений нефтепродукта.

Сушка и дегазация емкости.

Для этого цистерну оставляют с открытыми горловинами и сливными люками. Возможна принудительная вентиляция с испарением влаги наружу. Наиболее популярная схема – это прямоточное движение воздуха, при котором влага удаляется через сливное устройство.

Переработка отходов.

Нефтяные эмульсии проходят регенерацию. В процессе водная составляющая возвращается в цикл очистки, а углеводородная подвергается дальнейшей обработке. Если был применен пескоструйный способ очистки, то песок отфильтровывается. Затем нефтешлам разделяется на продукт товарного качества, воду и твердые примеси. Полученное вторсырье применяется в теплоэнергетике.

При необходимости наши специалисты проведут текущий и плановый ремонт, а также гидравлические испытания на герметичность.

Компания «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ» проводит зачистку резервуаров от нефтепродуктов только в специально подготовленных местах для проведения таких работ. После каждой процедуры объект дезинфицируется. Все сотрудники фирмы прошли обучение и обладают необходимой квалификацией.

Стоимость работ зависит от объема и состояния цистерн. Она рассчитывается только после выезда мастера на объект.

 

Смотрите также:


Ремонт инженерных сетей

 

Ремонт трубопроводов различного назначения

 

Проектные работы

 

Сервис и обслуживание инженерных сетей 

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ