• Написать нам: info@globalnrg.ru
  • Позвонить нам: +7 499 322 79 97 (+7 495 211 79 97)

Промывка насосов и трубопроводов технологического назначения

Промывка насосов и трубопроводов

Насосы и трубопроводы технологического назначения используются на промышленных предприятиях, они нужны для передачи и распределения нефтяных продуктов и других технологических жидкостей. Промывка насосов и трубопроводов — это крайне важно. Со временем на внутренней поверхности труб образуются железо-медистые, кремнекислые, железо-окисные и карбонатные отложения. В результате вся система начинает работать медленнее.

Промывка насосов и трубопроводов фото

Чтобы поддерживать работу с первоначальными показателями, нужно регулярно проводить промывку трубопроводов и обслуживание насосов. Доверить такую работу можно только профессионалам, так как необходимо обеспечить следующие условия:

  • Скорость прохождения промывочного раствора при чистке труб должна составлять не меньше 1,5 м/с. Ее следует поддерживать, пока из выходного патрубка не начнет сливаться чистая жидкость.
  • Температура реагента не должна превышать +30 градусов. После окончания промывки его необходимо полностью слить.
  • Процедуру нужно проводить при давлении не ниже рабочего.
  • Если необходимо промыть конкретный участок, его следует изолировать заглушками от остального трубопровода.

Обратиться для обслуживания технологических насосов и трубопроводов можно в компанию «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ». Наши специалисты сами подберут оптимальный реагент, для этого они возьмут на анализ в лабораторию образец отложений. Для работы мы используем только профессиональное оборудование. Оно позволяет держать под контролем все параметры: давление рабочей жидкости и ее количество, концентрацию химического реагента, число циклов помывки. Такие установки работают в замкнутом цикле, и это позволяет избежать лишнего расхода химического раствора. В отличие от обычных насосов промывочное оборудование позволяет добраться до труднодоступных мест на расстоянии до 50 м.

Наши специалисты выполнят очистку трубопроводов в следующем порядке:

  • Мы заливаем химический реагент в систему и оставляем там на некоторое время. После с помощью специального насоса мы прогоняем его по замкнутому контуру. На этом этапе вымывается большая часть отложений.
  • Затем мы выполняем пневмогидравлическую промывку. Для этого промывочная жидкость вместе с воздухом при повышенном давлении, возникает искусственная кавитация. Потом трубопровод промывается сетевой водой.
  • В конце мы выполняем испытание системы, чтобы убедиться в ее готовности к работе.

«ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ» не только предоставляет услуги по промывке технологического оборудования. У нас также можно заказать его ремонт и монтаж. Цена рассчитывается в зависимости от объема и сложности работ.  Кроме того, Вас приятно удивят доступные цены на услуги и максимальная оперативность выполнения поставленных задач. Мы всегда готовы прийти к Вам на помощь, поэтому в случае возникновения каких-либо вопросов вы можете обратиться к нашим менеджерам, которые ответят на вопросы в режиме 24/7. Доверьте работы по обслуживанию Вашей системы опытным специалистам. Обращайтесь в надежную компанию по сервису инженерного оборудования. Обращайтесь в ООО ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГИтог нашей работы всегда один – высокая эффективность и бесперебойная работа оборудования.

 Для заявки на обслуживание свяжитесь с нашим специалистом.

Смотрите также:


Ремонт инженерных сетей

 

Перекачка нефтепродуктов системы автоматизации и контроля

 

 

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ