Написать нам:
info@globalnrg.ru

Наши телефоны
+7 499 322 7997
+7 495 211 7997

Архитектурно-строительное проектирвание

Архитектурно-строительное проектирование необходимо для того, чтобы строители по наглядному плану смогли воплотить все замыслы заказчика. Также без этой документации невозможно получить разрешение на работу от органов власти. Им необходимо предоставить подтверждение, что проект отвечает всем требованиям градостроительного законодательства, что в нем учтены все строительные нормы и государственные стандарты. Как правило, готовится несколько комплектов документов, один из которых отправляется в органы архитектуры и градостроительства. Также экземпляр остается у руководителя строительства, чтобы результаты всегда можно было сверить с планом. Каждое изменение, сделанное в процессе реализации, необходимо фиксировать в проекте.

Архитектурно строительный проект состоит из двух основных частей:

  • Раздел с архитектурными решениями;
  • Раздел с конструктивными решениями.

В текстовой части первого раздела подробно описываются технические и экономические аспекты объекта, интерьер всех помещений, приводятся все архитектурные особенности. Также прилагаются спецификации материалов и необходимого оборудования. Графическая часть представляет собой поэтажные чертежи с экспликацией.

В разделе с конструктивными решениями приводятся расчеты строительных конструкций и инженерные решения, которые обеспечат устойчивость и функционирование всего объекта. В обязательном порядке также указываются природные условия участка (климатические характеристики, подземных вод и грунта). К текстовой части прилагаются чертежи с расположением фундамента, лестниц, подпорных стен, перекрытий, конструкции крыши.

Специалисты компании «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ» подготовят для вас архитектурно-строительную документацию, в которой будут детально описаны все композиционные и конструктивные решения. Первым шагом и основой создания проекта могут послужить даже примерные наброски клиента, а также технологические потребности объекта.

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ