Напишите нам

info@globalnrg.ru

Есть вопрос? Позвоните нам сейчас

+7 499 322 79 97

Разборная чистка (кожухотрубные)

Разборная чистка кожухотрубного теплообменника

Разборная чистка теплообменника применима для теплообменников которые технологически поддаются разборке(пластинчатых и кожухотрубне). Сварные и паяные теплообменники промываются лишь методом химическая промывка.

Очистка теплообменника – дело кропотливое и требующее немалого опыта и профессионализма. Специалисты компании «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ» могут выполнить эту работу качественно и оперативно, применяя при этом передовые установки и приборы.

Осуществляется разборная промывка кожухотрубчатых теплообменников либо путем химического растворения отложений, либо механическим воздействием. Механическое воздействие возможно только при частичной разборке теплообменного аппарата. Осуществляется гидроабразивным, механическим и гидродинамическим способом, поскольку во многих случаях они являются наиболее эффективными. При особо стойких загрязнениях их производят совместно с химической промывкой, которую применяют с целью первичного размягчения кальциевых отложений и после этого подключают воду и не жесткие абразивные материалы.

 

Гидродинамическая очистка теплообменников. Производится водой под повышенным давлением с использованием специального оборудования для промывки(специальные насосы, насади и другие приспособления). Для удаления тяжелых отложений используется аппарат сверх высокого давления (АСВД).

Механическая очистка. Трубки теплообменника прочищаются специальным шомполом. В особо тяжелых случаях возможно высверливание кальциевых отложений из трубок.

Гидроабразивная очистка. Редкая и дорогостоящая услуга. Проводится при помощи специальных абразивных материалов, подаваемых аппаратом сверх высокого давления на очищаемые детали.

 

Разборная очистка кожухотрубных теплообменников имеет следующую последовательность:

демонтируются калачи(крышки) для возможности обработки теплообменных труб.
С помощью специальных насосов высокого давления и специальных инструментов производится очистка всех комплектующих теплообменника. Чистка производится как снаружи так и внутри. После окончания чистки все комплектующие части теплообменника проходят диффектовку. При необходимости произворится текущий ремонт или замена комплектующих. Финальная часть сборка и опрессовка теплообменника.
Производить очистку кожухотрубных теплообменников разборным методом целесообразней всего в период плановых регламентных мероприятий.

К преимуществам разборного метода несомненно можно отнести:

наилучшую степень очистки теплообменника;

возможность произвести ревизию внутренних частей;

паралельный ремонт или замена внутренних комплектующих.

Как недостатки метода можно отметить дороговизну(в сравнении с безразборным методом) и увеличение времени на выполнение работ.

Разборная чистка фото

В нашем штате работают квалифицированные и опытные сотрудники, знающие свое дело, поэтому промыть теплообменник, для них не составит никакой трудности. Мы всегда готовы прийти к Вам на помощь, поэтому в случае возникновения каких-либо вопросов вы можете обратиться к нашим менеджерам, которые ответят на вопросы в режиме 24/7. Доверьте работы по очистке теплообменников опытным специалистам. Обращайтесь в надежную компанию по сервису инженерного оборудования.

Обращайтесь в ООО ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ. Итог нашей работы всегда один – высокая эффективность и бесперебойная работа оборудования.

Для заявки на очистку теплообменника свяжитесь с нашим специалистом.

Смотрите так же:

Промывка котлов

 

Разборная промывка пластинчатых теплообменников

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ