Написать нам:
info@globalnrg.ru

Наши телефоны
+7 499 322 7997
+7 495 211 7997

Промывка промышленных котлов любых модификаций

Промывка промышленных котлов фотоОчистка, промывка, ремонт промышленных котлов – это одна из услуг, которую мы готовы предоставить нашим клиентам. Специалисты нашей компании профессионально проводят механическую, гидродинамическую и химическую чистку котлов. В процессе эксплуатации в котельном оборудовании любого типа, под воздействием агрессивной среды и высокой температуры образуются кальциевые отложения. Этот фактор отрицательно влияет на теплопередачу устройства. Что в свою очередь приводит к излишним затратам при эксплуатации котельного оборудования.

Известно, что лучшим предотвращением засоров оборудования, является промывка котлов. Она не только поможет снизить затраты топлива необходимые для работы, но и увеличит срок службы самого прибора. Кроме того, любые работы, связанные с монтажом и внедрением нового оборудования в уже готовую систему, как правило, сопровождает очистка котла.

Профилактика – это лучший способ избежать внеочередного затратного ремонта.

Гидродинамическая промывка промышленных котлов

ООО «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ» может произвести обработку котла гидродинамическим методом. При этом методе промывки воздействие на отложения оказывается струями воды высокого давления. При использовании профессионального оборудования для промывки и точном соблюдении технологии, полностью исключена вероятность повреждения комплектующих котла. Иные механические методы могут привести к поломке или выходу из строя котла. В арсенале нашей компании имеется обширный перечень специального оборудования для промывки котлов.  ООО «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ» готово предоставить услуги по качественно промывке котлов гидродинамическим методом. Гидродинамическая промывка котлов является одним из высоко эффективным способом очистки промышленных котлов.

Химическая промывка промышленных котлов

Основным условием бесперебойной и эффективной работы отопительных котлов является своевременное проведение регламентных работ. Один из неотъемлемых пунктов регламента —  промывка котла. Высоко эффективным способом промывки является промывка котла специальными реагентами(химическая промывка котла). Химическую промывку, а затем щелочение котла необходимо проводить регулярно и своевременно. Соблюдение регламента при эксплуатации котлов позволит Вам сохранить оборудование от воздействия коррозии и образования вредных отложений. Своевременное проведение химической промывки котла позволит избежать более дорогостоящих сервисных процедур, улучшит показатели работы оборудования и продлит срок эксплуатации.

Состав работ при проведении химической промывки котла:

  • Предварительная диагностика водных контуров теплообменного оборудования гидравлическим методом избыточным давлением. (на предмет герметичности контуров)
  • Химическая безразборная промывка котла, с отслеживанием хода реакции путем измерения уровня pH на протяжении всей промывки.
  • Щелочение котла.
  • Нейтрализация промывочного раствора, повторная промывка водой.
  • Гидравлические испытания (опрессовка) котла.

Для чего проводиться промывка котлов?

Перед тем, как провести щелочение котла необходимо проверить его на наличие засоров, в противном случае весь предпринятый комплекс мер будет не эффективным. Это касается процесса, во время которого выполняется химизация котла. Наши специалисты могут промыть котел 1 МВт и не только, сделав все качественно и оперативно. На нас можно положиться, поэтому если у Вас есть какие-то вопросы, касательно нашей деятельности, смело задавайте их 24/7!

Для заявки на промывку котла свяжитесь с нашими специалистами.

Смотрите так же:

Прайс-лист на промывку котлового оборудования

 

Прайс-лист на промывку теплообменников

 

Промывка теплообменников

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ