• Написать нам: info@globalnrg.ru
  • Позвонить нам: +7 499 322 79 97 (+7 495 211 79 97)

Промывка калориферов и воздухоохладителей

Промывка калориферов и воздухоохладителей

Сотрудники компании «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ» готовы провести профессиональную промывку и ремонт калориферов и воздухоохладителей с применением современного технического оснащения. Промывка калориферов и воздухоохладителей одно из направлений нашей деятельности.

Промывка калориферов и воздухоохладителей фото

Калориферы подразделяются на электрические и жидкостные. Жидкостной калорифер это по сути  трубчато-пластинчатый теплообменник.

Воздухоохладитель может быть жидкостным(вода или антифриз) и фреоновым. Жидкостной воздухоохладитель, по сути то же самое что и калорифер.

Для чего необходимо промывать калориферы?

Все знают что любое теплообменное оборудование рано или поздно засоряется. Но казалось бы, к чему кроме потери теплопроводности может привести образование отложений? Возможно, к ограничению протока… Следовательно, и к нарушению циркуляции… А отсутствие циркуляции в калорифере или в какой-либо его части, может привести к его разморозке в зимний период. Отложения не дают жидкости циркулировать, но это не означает что ее там нет. Жидкость находится в полостях и порах отложений и ждет момента что бы устроить вам сюрприз когда на улице -25. Именно по этой причине хим промывка калориферов, является востребованной услугой в сфере эксплуатации недвижимости. Выполняя эту процедуру обычно производят два вида работ: механическая очистка наружных поверхностей и промывка реагентами(химическая очистка) поверхностей внутреннего контура.

Состав работ — промывка калориферов:Промывка калориферов и воздухоохладителей

  • Внутренняя поверхность жидкокостного контура (воздухоохладителя) вычисчается с помощью специального промывочного оборудования и реагентов, которые вступая в химическую реакцию растворяют отложения и налет.
  • После чего реагент удаляется и калорифер промывается нейтрализатором для выравнивания РН(кислотно щелочного) уровня.
  • Финальная процедура – опрессовка.

 

Промывка калориферов и воздухоохладителей фото

Обработка внешних поверхностей производится с помощью АВД (аппарат высокого давления).  Удаляется загрязнение и пылевые отложения с пластин и меж трубных пространств. 

 

 

 

Вы можете попытаться самостоятельно привести оборудование в порядок, но последствия могут быть плачевными. При неправильном выборе состава для промывки(реагента), он разрушит паянные соединения, испортит уплотнения. Механическая очистка калорифера без специального оборудования и навыков может испортить оборудование и комплектующие части. Это приведет к необходимости замены дорогостоящих комплектующих или всего изделия в целом. Исходя из вышеперечисленного доверьте эти мероприятия специалистам.

Преимущества промывки калориферов нашей компаниией

Для каждого отдельного случая наши специалисты стараются найти индивидуальный подход, чтобы устранить неисправность максимально оперативно. В нашем штате работают квалифицированные и опытные сотрудники, знающие свое дело, поэтому промыть калорифер, для них не составит никакой трудности. Мы всегда готовы прийти к Вам на помощь, поэтому в случае возникновения каких-либо вопросов вы можете обратиться к нашим менеджерам, которые ответят на вопросы в режиме 24/7. Доверьте работы по очистке калориферов опытным специалистам. Обращайтесь в надежную компанию по сервису инженерного оборудования. Обращайтесь в ООО ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГИтог нашей работы всегда один – высокая эффективность и бесперебойная работа оборудования.

Для подачи заявки на очистку калорифера свяжитесь с нашим специалистом.

Смотрите так же:

Промывка теплообменников

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ