Написать нам:
info@globalnrg.ru

Наши телефоны
+7 499 322 7997
+7 495 211 7997

Очистка вентиляции и дезинфекция системы

вентиляция фото

Очистка вентиляции — зачем? Поддержание состояния воздуха заполняющего жилые и производственные помещения в рамках предусмотренных нормами(хим. состав, влажность, доля твердых частиц и иные показатели) является крайне важным. От этих показателей зависит очень многое. Нормальное проживание, работа людей невозможны без поддержания состава воздуха в дозволенных рамках. Несоблюдение нормативов состава воздуха приводит к снижению работоспособности, понижению иммунитета человека и более неприятным последствиям. Так же свое пагубное воздействие неправильный состав воздуха оказывает и на конструкции зданий, что может привести к их разрушению.

Решать эту важную задачу призваны современные системы вентиляции и очистки воздуха. Без таких систем ни как не обойтись, особенно на производстве. В свою очередь для качественной и эффективной работы системы вентиляции, необходимо своевременное обслуживание систем вентиляции. Не очищенная система вентиляции может принести больше вреда чем пользы.

Виды вентиляционных систем и способы очистки вентиляции

Вентиляционная система может быть либо естественной, либо принудительной. При естественной вентиляции потоки воздуха самостоятельно циркулируют за счет особенностей конструкции зданий(вентиляционные каналы). Принудительная вентиляция предполагает нагнетание воздуха по специальным вентиляционным коробам. В процессе работы системы в обеих вариантах воздушные потоки проходят через систему в больших объемах, принося с собой пылевые отложения. Пылевые отложения на элементах системы вентиляции имеют в своем составе химическую составляющую(кислоты, щелочи и вредные соединения) и биологическую(бактерии и микробы). Своевременная очистка вентиляции позволит Вам избежать опасной концентрации этих отложений. С точки зрения надежной и эффективной работы системы вентиляции своевременная чистка является необходимой. При несвоевременной очистке в системе вентиляции скапливается огромное количество отложений, мусора и микроорганизмов. Такое состояние вентиляции может приводить к крайне нежелательным последствиям(болезни и отравления людей, поломки самой системы, повышенная пожароопасность). Вывод напрашивается сам собой — своевременная плановая очистка вентиляции является жизненно опредиляющей.

 

Способы подходящие для очистки вентиляции

Очистка вентиляции как правило, осуществляться двумя способами механическим, либо химическим. очистка вентиляции фото

  • При механической чистке вентиляции применяется специальное оборудование: пылесосы с повышенной мощностью; специальные щеточные машины; компрессоры большой производительности. С помощью набора спец. оборудования и методик производится механическая очистка вентиляции.
  • При химической очистке вентиляции применяется специальное оборудование и химические реагенты.

Независимо от метода, работы по очистке лучше доверить опытным специалистам. Очистка вентиляции механически явно имеет преимущества, сравнительная безопасность для людей и систем. Однако этот способ не всегда способен привести к нужному результату(сильные загрязнения, отложения на химических, пищевых производствах и иных случаях). В любом случае при выборе метода очистки Вам лучше проконсультироваться со специалистом.

Дезинфекция вентиляции

 

очистка вентиляции фото

Проведение дезинфекции осуществляется с помощью специального оборудования и составов для дезинфекции. Все мероприятия по дезинфекции могут проводиться только специалистами прошедшими специальное обучение.

Рабочие растворы применяемых средств должны иметь точную концентрацию и применяться строго по инструкции. К проведению таких работ допускаются только специалисты.

Важно!

  • Для мероприятий по дезинфекции необходимо использовать только специальное оборудование и средства прошедшие сертификацию.
  • Все мероприятия по дезинфекции проводятся согласно заранее утвержденных графиков.
  • Люди имеющие доступ к помещениям где будут производиться работы должны быть оповещены и проинструктированы заблаговременно(сроки проведения и меры предосторожности).

После проведения специальных мероприятий  система проверяется на целостность, высушивается и производится запуск.

Выводы:

Очистка вентиляции и дезинфекция улучшает работу системы. И как результат мы получаем:

  • устранение неприятных запахов в помещениях;
  • снижение пожароопасности помещений;
  • удаление всех вредных микроорганизмов из системы, а следственно из помещений;
  • приводит состав воздуха внутри помещений к необходимым нормам что благоприятно отражается и на людях и на конструкциях здания;
  • увеличивает срок службы вентиляции.

Вам нужна очистка вентиляции?

Как поступить?

Вы можете попытаться самостоятельно привести оборудование в порядок, но последствия могут быть плачевны. Механическая очистка вентиляции без специального оборудования и навыков может испортить оборудование и комплектующие части. Это приведет к необходимости замены дорогостоящих комплектующих или всей системы в целом. Исходя из вышеперечисленного доверьте эти мероприятия специалистам.

Очистка вентиляции — преимущества нашей компании

Для каждого отдельного случая наши специалисты стараются найти индивидуальный подход, чтобы произвести работы максимально оперативно. В нашем штате работают квалифицированные и опытные сотрудники, знающие свое дело, поэтому очистить вентиляцию для них не составит никакой трудности. Мы всегда готовы прийти к Вам на помощь, поэтому в случае возникновения каких-либо вопросов вы можете обратиться к нашим менеджерам, которые ответят на вопросы в режиме 24/7. Доверьте работы по очистке вентиляции опытным специалистам. Обращайтесь в надежную компанию по сервису инженерного оборудования. Обращайтесь в ООО ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГИтог нашей работы всегда один – высокая эффективность и бесперебойная работа оборудования.

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ