• Написать нам: info@globalnrg.ru
  • Позвонить нам: +7 499 322 79 97 (+7 495 211 79 97)

Опрессовка системы от ведущих специалистов

Опрессовка системы устройство фото

Одним из важнейших свойств инженерных систем является надёжность и устойчивость к колебаниям параметров. В ходе эксплуатации происходит износ комплектующих, наступает так называемая усталость материала. Данные факторы, а так же некачественные комплектующие приводят к отказам в работе инженерных систем. Разгерметизация системы(контуров системы) – одна из более вероятных причин отказов. Для выявления проблемных участков в системе проводится опрессовка системы.

 

 

 

Опрессовка системы (отопления, водоснабжения и т.п.)

Опрессовка системы — процесс тестирования комплектующих и трубопроводов повышенным давлением (для проверки в систему подается жидкость или газ при повышенном давлении). Если система выдерживает повышенное давление и не происходит разгерметизация, есть уверенность, система сможет надежно функционировать в режиме стандартных(рабочих) давлений.

Важно! Опрессовка — перечень процедур по испытаниям, ревизии/замене изношенных комплектующих, восстановлении целостности соединений и изоляции.

 

Опрессовка системы преследует следующие цели:

  • проверка прочности трубопроводов, комплектующих теплообменников, КИП и арматуры;
  • проверка надежности соединения компонентов системы;
  • проверка работоспособности всех кранов, КИП, запорных устройств.

Элементы системы подвержены воздействию коррозии, механических повреждений, повышенных температур и скачков давления. Опрессовка системы – обязательная процедура, призванная выявить проблемные места в инженерной системе.

 

 Время и периодичность выполнения опрессовки:

  • Первичная опрессовка производится в ходе сдачи в эксплуатацию новой системы. Смонтированная новая система подвергается испытаниям – опрессовка является финальным этапом монтажа. Выполняется вслед за монтажом всех комплектующих системы(трубопроводы, котлы, теплообменники, элементы арматуры и КИП). Важно проделать эту процедуру до того как элементы системы будут скрыты строительными конструкциями(фальшь — панели, каркасы, декорации). Фактически это проверка качества сборки системы.
  • Очередная опрессовка системы(либо ее частей) проводится в соответствии с графиком регламентных работ. Проводится для качественной подготовки к периоду эксплуатации и исключения вероятности возникновения аварий.
  • Внеочередная опрессовка проводится после выполнения ремонтов, модернизаций и длительных консерваций системы.

Опрессовка инженерной системы является определяющим методом диагностики состояния. Проведение опрессовки производится согласно требований нормативных документов(СНиПов и Правил)

Этапы и последовательность выполнения работ:Опрессовка системы фото

  • Отключение системы от внешних источников подачи(либо остановка генерирующих устройств в закрытой системе).
  • Заполнение всей системы в соответствии с правилами и методикой проведения опрессовки.
  • Поднятие давления до проектных показателей системы(с помощью специального насоса), внешний визуальный осмотр системы.
  • Медленное(без рывков) поднятие уровня давления до порога испытаний, затвор и удержание в течении 10-15 мин. Производится визуальная проверка и контроль давления в системе(основной показатель герметичности). Если давление остается неизменным в испытуемый период – опрессовка проведена полностью. В противном случае устраняются выявленные недочеты, производится замена комплектующих и опрессовка производится дополнительно.

При выборе давления во время испытаний учитываются характеристики и допуски всех без исключения комплектующих системы и на их основании производится расчет. Важно чтобы расчеты производили опытные специалисты.

Опрессовка системы – задача, решением которой должны заниматься только лучшие в своей области специалисты. Сотрудники нашей компании обладают достаточным уровнем квалификации и готовы осуществить профессиональную опрессовку инженерной системы. Преимущества сотрудничества именно с коллективом наших мастеров очевидны, их могут подтвердить десятки довольных клиентов. Речь идет о:

  • оперативности выполнения плана работ по опрессовке системы;
  • профессионализме рабочего коллектива «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ»;
  • индивидуальном подходе — рассмотрении всех пожеланий заказчиков и разработка плана по бюджету клиента.

Квалифицированные мастера готовы быстро решить задачу любого уровня сложности.

Профессиональная опрессовка системы по доступной стоимости

Цена услуг часто является решающим фактором для клиентов. Мы разработали оптимальную систему цен, благодаря чему опрессовать отопление по доступной стоимости может каждый желающий.

Для заявки на обслуживание свяжитесь с нашим специалистом.

Смотрите также:

Промывка теплообменников

 

Промывка систем

 

Замена КИП

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ