Напишите нам

info@globalnrg.ru

Есть вопрос? Позвоните нам сейчас

+7 499 322 79 97

Монтаж и реконструкция систем пожаротушения

Монтаж и реконструкция систем пожаротушения

Производственные объекты, офисные здания, а также магазины и склады должны оборудоваться системами пожаротушения. Такие комплексы обеспечат автономное тушение возгорания до его сильного распространения, удалят дым из помещений.

Системы пожаротушения бывают трех основных типов:

  • Спринклерные. Представляют собой сеть водопроводов со спринклерами. Такие системы предназначены для автоматического тушения возгорания. Их трубы постоянно заполнены водой или огнетушащим составом, который подается, если на клапан воздействует высокая температура. Установки спринклерного типа обычно применяются в офисных комплексах и жилых зданиях.
  • Пенные. Используются на объектах, где возможно возгорание топлива и нефтепродуктов. Пена подается через оросители или специальные пенные генераторы.
  • Порошковые. Применяются на объектах, где огонь нельзя тушить водой. Главные преимущества таких установок – это экологичность и быстрое подавление пламени.
  • Газовые. Такие системы выбирают для помещений, где для тушения нельзя использовать воду и порошок, например, в музеях.

Компания «ГЛОБАД-ИНЖИНИРИНГ» предоставляет услуги по монтажу и обслуживанию систем пожаротушения. Чтобы добиться максимальной безопасности на объекте, мы сами осуществляем полный цикл работ, от получения технического задания, до пусконаладочных испытаний.

Основные этапы проектирования:

  • Определение типа здания, оценка его состояния.
  • Подбор оборудования для тушения пожара и расчет его параметров.
  • Определение температурного режима.

Наши сотрудники обеспечат, устойчивость работы оборудования для тушения пожара, систем сигнализации и управляющих блоков, установкой независимых источников питания. В зонах повышенной вероятности возгораний, а также на участках между участками тушения будут смонтированы автоматические установки(порошковые, аэрозольные). Мы разрабатываем комплексные системы модульного типа, в которых каждый модуль имеет независимый блок управления. Такие меры позволят сохранить работоспособность системы даже при изоляции частей здания. Кроме того, монтажные и пусконаладочные работы займут меньше времени и обойдутся дешевле.

Чтобы повысить эффективность функционирования существующей системы тушения пожара, закажите ее реконструкцию. Эксперты нашей компании проведут экспертизу действующих организационных и технических решений по пожарной безопасности. Если распылительное оборудование устарело, мы поставим новое. Также мастера заменят изношенные участки трубопровода. Чтобы добиться большей производительности отдельных модулей, каждую установку можно связать с блоком контроля и управления через резервные каналы связи.

Проект пожаротушения разрабатывается для каждого объекта в отдельности. На выбор схем установки и оборудования влияет площадь и состояние помещения, тип хранимых материалов, а также влияние человеческого фактора.

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ