• Написать нам: info@globalnrg.ru
  • Позвонить нам: +7 499 322 79 97 (+7 495 211 79 97)

Монтаж и реконструкция систем контроля доступа

Системы контроля доступа

Системы контроля доступа создаются на основе все более совершенных программно-аппаратных комплексов безопасности. Эти комплексы позволяют осуществлять не только контроль доступа на территорию и идентифицировать посетителей на входе, они также используются для учета рабочего времени сотрудников и расчета их зарплат. Чтобы обеспечить четкую работу систем без возможности постороннего вмешательства, работу со СКУД необходимо доверить специалистам.

Компания «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ» предоставляет услуги по установке и обслуживанию систем контроля доступа. Мы предлагаем комплексный подход, специалисты не только выполнят монтаж оборудования, они самостоятельно подготовят проект и проведут все пусконаладочные работы.

Основные этапы монтажа системы контроля доступа:

  • Обследование объекта и обсуждение требований заказчика.
  • Проектирование системы. Согласование результата с заказчиком.
  • Выбор места установки оборудования. Здание должно соответствовать всем санитарным и экологическим нормам. Все комплектующие необходимо установить в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Также следует учесть габариты изделий, чтобы они не мешали свободному прохождению людей и машин.
  • Монтаж контроллеров и считывателей. В случае установки на улице необходимо обеспечить защиту от дождя и снега.
  • Прокладка кабеля.
  • Соединение элементов СКУД и источника питания.
  • Монтаж запорных устройств и механизмов.
  • Пусконаладочные испытания системы.

Вид преграждающего устройства зависит от места монтажа. На входных и промежуточных дверях монтируются электрозащелки, а также замки электромагнитного и электромеханического типа. На пунктах пропуска предприятий чаще всего применяются турникеты поясного или полноростового типа. В банках и других предприятиях где необходимы повышенные меры безопасности устанавливаются шлюзовые кабины. Чтобы предотвратить несанкционированный въезд, применяются специальные ворота и шлагбаумы. В некоторых случаях могут быть установлены автоматические выдвижные барьеры.

По желанию заказчика идентификатор может быть выполнен в одном из трех видов: карточка, брелок, метка. Самый высокий уровень безопасности гарантируют RFID-метки(шифрованный код). От вида идентификатора будет зависеть вариант установленного считывателя.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу и гарантированный контроль, наши специалисты оборудуют его аккумулятором или блоком автономного питания. При желании может быть добавлена функция контроля прохода в две стороны. Она позволит задержать нарушителя, если он проник внутрь, а также фиксировать время сотрудников на рабочем месте.

Чтобы повысить эффективность уже существующей СКУД, необходимо выполнить ее реконструкцию. В рамках процедуры будут заменены устаревшие контроллеры, идентификаторы, считыватели и блокирующие устройства. Также будет проведена переустановка программного обеспечения.

Стоимость работ рассчитывается в зависимости от задач СКУД, вида оборудования, ПО и материалов, а также трудозатрат на обслуживание системы.

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ