• Написать нам: info@globalnrg.ru
  • Позвонить нам: +7 499 322 79 97 (+7 495 211 79 97)

Монтаж и реконструкция системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения

Почти все современные предприятия устанавливают системы видеонаблюдения. Такие меры позволяют обеспечить сохранность имущества, а также контролировать работу сотрудников. Стандартные системы состоят из следующих элементов: видеокамер и микрофонов, каналов передачи данных, источников питания, устройств записи, расширителей приема данных.

Основные виды видеокамер для системы видеонаблюдения:

  • Безкорпусные(модульные) и корпусные. Безкорпусные состоят из платы, матрицы и объектива и поэтому могут быть встроены почти в любой элемент интерьера. Вторые – это самостоятельные изделия для внешнего либо внутреннего наблюдения.
  • Аналоговые и цифровые. У последних уровень защиты от постороннего вмешательства значительно выше. Кроме того, файлы аудио и видео формата передаются посредством только одного кабеля. Аналоговые камеры применяются на объектах, где нет необходимости в высокого качества изображения.
  • Внешние и внутренние. Устройства уличного типа(внешние) исполнены с высоко изолированным корпусом для предотвращения попадания дождя, снега и пыли.
  • Стационарные и управляемые. В отличие от стационарных управляемые камеры имеют возможность ситуативного подбора направления и угла обзора, что качественно улучшает контроль.
  • Цветные и черно-белые. Преимущество последних – это более приятный бюджет.
  • Проводные и беспроводные. В первых сигнал транслируется по кабелю, а у вторых с помощью радиосигнала.

При установке элементов систем видеонаблюдения нужно найти оптимальное расположение камер, неудачный угол обзора может повлечь установку дополнительных устройств. Камеры монтируются так, чтобы зона действия каждой захватывала часть зоны следующей. Соединительные провода должны быть спрятаны в коробы или траншеи. Вот почему эти работы лучше доверить профессионалам.

От того насколько тщательно разработан проект зависит бесперебойность работы всего комплекса. Грамотное проектирование позволит упростить настройку схемы наблюдения. По окончанию работ заказчик получает документ, в котором отражены схемы прокладки соединительных коммуникаций, наименования оборудования, зоны обзора, схемы распределения камер по точкам обзора.

Обращаясь в компанию «ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ», клиенты могут быть уверены в профессиональном монтаже систем видеоконтроля. Опытные специалисты не только выполнят монтаж, они самостоятельно выберут и купят необходимое оборудование, подготовят проектную документацию, а в конце проведут пусконаладочные работы.

Наша организация также предлагает дальнейшее обслуживание системы, ее реконструкцию и ремонт оборудования. Стоимость рассчитывается для каждого случая индивидуально.

ГЛОБАЛ-ИНЖИНИРИНГ